Grundkurs Fermentation


Tauchen Sie mit Patrick Marxer in die Welt der Fermentation ein. Im Grundkurs Fermentation erhalten Sie einen kurzen  Einblick in die Geschichte und Anwendungsbereiche der Fermentation. Nebst einem Theorieteil können Sie selber Milchsäure-Fermentationen erstellen, degustieren und am Schluss die Kreationen nach Hause nehmen.

Die Platzzahl pro Kurs ist auf 10 Teilnehmer: innen limitiert - "dä schnäller isch de gschwinder!"

 

Als Geschenk

Selbstverständlich können Sie unseren Grundkurs Fermentation auch verschenken. Gerne stellen wir Ihnen einen personifizierten Gutschein aus.

 


INhalt:

1. Teil - Theorieteil:

  • Die Geschichte der Fermentation 
  •  Anwendungsbereich
  •  Lebensmittel Sicherheit (HACCP)

2. Teil - Praktischer Teil:

  • Chemischer Prozess bei der Milchsäure-Fermentation (anhand von Beispielen) mit Degustation
  • Fermentation in der Praxis. (Sie werden Fermentationen selbst machen und diese im Anschluss mit nach Hause nehmen.)

Kosten:

CHF 200.00 pro Person  inkl. MwSt. 

Im Preis sind Arbeitsunterlagen und Materialien inbegriffen. 

Der Kurs dauert ca. 3 Stunden, inkl. Degustation mit verschieden, fermentierten Produkten. Wir stellen das Material und die Lebensmittel für alle Fermentationen zur Verfügung. 

 


Konditionen:

Es gelten folgende Stornierungsbedingungen für die Fermentationskurse:

 

Stornierung bis einen Monat vor Kursbeginn, es werden CHF 40.- verrechnet.

Stornierung bis 14 Tage vor Kursbeginn, es werden CHF 80.- verrechnet. 

 

 


Daten:

Samstag 29.06.2024                (3 freie Plätze )

 

Kurse am Samstag starten jeweils um 11 Uhr, am Sonntag  beginnen wir um 9 Uhr. 

 



Koji Fermentation


Lernen Sie die asiatische Fermentation kennen und entdecken Sie die unterschiedlichen Anwendungsmöglichkeiten.


INhalt:

1. Teil - Theorieteil

  • Die Geschichte der asiatischen Fermentation
  • Anwendungsbereiche
  • Koji Aroma Road Map 
  • Lebensmittel Sicherheit (HACCP)

2. Teil - Praktischer Teil

  • Fermentation in der Praxis, inkl. Degustation
  • Die Exoten von DasPure

Kosten:

CHF 200.00 pro Person  inkl. MwSt. 

Im Preis sind Arbeitsunterlagen und Materialien inbegriffen. 

Der Kurs dauert ca. 3 Stunden, inkl. Degustation mit verschieden, fermentierten Produkten. Wir stellen das Material und die Lebensmittel für alle Fermentationen zur Verfügung. 


Konditionen:

Es gelten folgende Stornierungsbedingungen für die Fermentationskurse:

 

Stornierung bis ein Monat vor Kurs, es werden CHF 40.- verrechnet.

Stornierung bis 14 Tage vor Kurs, es werden CHF 80.- verrechnet. 

 


Daten:

 

 Kursdaten folgen

 

Kurse am Samstag starten jeweils um 11 Uhr, am Sonntag  beginnen wir um 9 Uhr.