Wurstkurse


Neben dem Räuchern ist das Wursten Patrick Marxers ganz grosse Leidenschaft.

Deshalb hält er regelmässig Wurstkurse  in seiner Genussmanufaktur in Wetzikon. Nebst einem Theorieteil können Sie selber handanlegen und stellen Hand in Hand mit dem Profi Ihre eigene Bio Schweinsbratwurst, Bio Salsiccia, Bio Buureschüblig sowie Salametti her.

Die Platzzahl pro Kurs ist auf 8 Teilnehmer limitiert - "dä schnäller isch de gschwinder!"

 

Als Geschenk

Selbstverständlich können Sie unsere Wurstkurse auch jemandem schenken. Gerne stellen wir Ihnen personifizierte Gutscheine aus.


INhalt:

1. Teil - Theorieteil (ca. 1 Stunde):

  • Die Geschichte der Wurst
  • Ausrüstung zum Wursten
  • Wurst Arten
  • Fleisch Arten
  • Zusatzstoffe, Gewürze, Wein und Schnäpse
  • Därme

2. Teil - Praktischer Teil (max. 5 Stunden)

  •  Praktisches Wursten am Beispiel einer Bio Schweinsbratwurst, Bio Salsiccia, Bio Buureschüblig sowie Salametti

Kosten:

CHF 340.00 pro Person  inkl. MwSt.

Nach dem Kurs können die Teilnehmer ca. 2 kg der selbst hergestellten Würste mit nach Hause nehmen, die anderen 2 kg werden ihnen einige Wochen nach dem Anlass als Trockenwürste per Post nachgeschickt.

 


Konditionen:

Es gelten folgende Stornierungsbedingungen für den Wurstkurs:

 

Stornierung bis ein Monat vor Kurs, es werden CHF 50.- verrechnet.

Stornierung bis 14 Tage vor Kurs, es werden CHF 100.- verrechnet. 

 

 


Daten:

 

Samstag, 25. März 2023                 (ausgebucht)

Sonntag, 26. März 2023                  (ausgebucht)

Samstag, 15. April 2023                  (2 freie Plätze)

Samstag, 13. Mai 2023                     (5 freie Plätze)



Familien-wurstkursE

Sie wollen mit Ihren Kindern mal was neues Erleben? Dann ist unser Familien-Wurstkurs genau das Richtige für Sie. Zusammen mit Ihren Kindern stellen Sie eine Bio Schweinsbratwurst, Bio Salsiccia sowie fantasievolle Eigenkreationen her.

 

INhalt:

1. Teil - Theorieteil (ca. 1 Stunde):

  • Die Geschichte der Wurst
  • Ausrüstung zum Wursten
  • Wurst Arten
  • Fleisch Arten
  • Zusatzstoffe, Gewürze, Wein und Schnäpse
  • Därme

2. Teil - Praktischer Teil (max. 4 Stunden)

  •  Praktisches Wursten am Beispiel einer Bio Schweinsbratwurst, Bio Salsiccia sowie fantasievolle Eigenkreationen

3. Teil - Anschliessender Wurstgrill (max. 1 Stunden)

  • Patrick Marxer heizt den Grill ein so dass die hergestellten Würste gleich probiert werden können.
  • Nach dem Kurs können die TeilnehmerInnen ca. 2-4kg der selbst hergestellten Würste mit nach Hause nehmen.

 


Kosten:

Erwachsene in Begleitung von mind. 1 Kind - CHF 120.00

Kinder CHF 50.00

Zusätzlich zum Kurspreis werden CHF 15.-/kg Fleisch verrechnet. Empfohlene Menge 2 kg pro Person,

oder nach Absprache

 

Es gelten folgende Stornierungsbedingungen für den Wurstkurs:

 

Stornierung bis ein Monat vor Kurs, es werden CHF 50.- verrechnet.

Stornierung bis 14 Tage vor Kurs, es werden CHF 100.- verrechnet. 

 


Konditionen:

Dieser Kurs richtet sich an Kinder bis 14 Jahre in Begleitung einer oder zwei Erwachsenen.

Mindestteilnehmerzahl: 8 Erwachsene und 4 Kinder

 


Daten:

Sonntag, 2. April 2023            Freie Plätze für 2 Familien (jeweils mind. 1 Erwachsene und 1 Kind)



Private Wurstkurse

Sie planen einen Teamevent oder möchten einfach mit ein paar Freunden zusammen etwas Neues erleben? Dann sind unsere Privaten Wurstkurse genau das Richtige.

Für geschlossene Gruppen bieten wir eine verkürzte Version des Wurstkurses (ca. 3 Stunden) an.

Inhalt

1. Teil - Theorieteil (ca. 1 Stunde):

  • Die Geschichte der Wurst
  • Ausrüstung zum Wursten
  • Wurst Arten
  • Fleisch Arten
  • Zusatzstoffe, Gewürze, Wein und Schnäpse
  • Därme

2. Teil - Praktischer Teil (ca. 2 Stunden)

  •  Praktisches Wursten am Beispiel einer Bio Schweinsbratwurst und Bio Salsiccia

mögliche Zusatzleistungen

Folgende Leistungen können optional dazu gebucht werden:

  • Apéro vor dem Anlass
  • Die Würste gleich vor Ort degustieren
  • Theorieblock verkürzen oder ggf. verlängern
  • Trockenwürste praktisch herzustellen
  • Anschliessendes Abendessen (Apéro Riche)