Wurstkurse

Neben dem Räuchern ist das Wursten Patrick Marxers ganz grosse Leidenschaft.

Deshalb hält er regelmässig Wurstkurse  in seiner Genussmanufaktur in Wetzikon. Nebst einem Theorieteil können Sie selber handanlegen und stellen Hand in Hand mit dem Profi Ihre eigene Bio Schweinsbratwurst, Bio Salsiccia, Bio Buureschüblig sowie Salametti her.

Die Platzzahl pro Kurs ist auf 8 Teilnehmer limitiert - "dä schnäller isch de gschwinder!"

 

Als Geschenk

Selbstverständlich können Sie unsere Wurstkurse auch jemandem schenken. Gerne stellen wir Ihnen personifizierte Gutscheine aus.


INhalt:

1. Teil - Theorieteil (ca. 1 Stunde):

  • Die Geschichte der Wurst
  • Ausrüstung zum Wursten
  • Wurst Arten
  • Fleisch Arten
  • Zusatzstoffe, Gewürze, Wein und Schnäpse
  • Därme

2. Teil - Praktischer Teil (max. 5 Stunden)

  •  Praktisches Wursten am Beispiel einer Bio Schweinsbratwurst, Bio Salsiccia, Bio Buureschüblig sowie Salametti

Kosten:

CHF 340.00 pro Person  inkl. MwSt.

Nach dem Kurs können die Teilnehmer ca. 2 kg der selbst hergestellten Würste mit nach Hause nehmen, die anderen 2 kg werden ihnen einige Wochen nach dem Anlass als Trockenwürste per Post nachgeschickt.

 


Konditionen:

Es gelten folgende Stornierungsbedingungen für den Wurstkurs:

 

Stornierung bis ein Monat vor Kurs, es werden CHF 50.- verrechnet.

Stornierung bis 14 Tage vor Kurs, es werden CHF 100.- verrechnet. 

 

 


Daten:

 

 

 

Samstag, 05.Oktober 2024                (3 freie Plätze)

 

 

Kurse am Samstag starten jeweils um 10 Uhr, am Sonntag beginnen wir um 9 Uhr. Treffpunkt ist DasPure AG, Zürcherstrasse 47, 8620 Wetzikon.



Private Wurstkurse

Sie planen einen Teamevent oder möchten einfach mit ein paar Freunden zusammen etwas Neues erleben? Dann sind unsere Privaten Wurstkurse genau das Richtige.

Für geschlossene Gruppen bieten wir eine verkürzte Version des Wurstkurses (ca. 3 Stunden) an.

Inhalt

1. Teil - Theorieteil (ca. 1 Stunde):

  • Die Geschichte der Wurst
  • Ausrüstung zum Wursten
  • Wurst Arten
  • Fleisch Arten
  • Zusatzstoffe, Gewürze, Wein und Schnäpse
  • Därme

2. Teil - Praktischer Teil (ca. 2 Stunden)

  •  Praktisches Wursten am Beispiel einer Bio Schweinsbratwurst und Bio Salsiccia

mögliche Zusatzleistungen

Folgende Leistungen können optional dazu gebucht werden:

  • Apéro vor dem Anlass
  • Die Würste gleich vor Ort degustieren
  • Theorieblock verkürzen oder ggf. verlängern
  • Trockenwürste praktisch herzustellen
  • Anschliessendes Abendessen (Apéro Riche)