Wurstkurse


Neben dem Räuchern ist das Wursten Patrick Marxers ganz grosse Leidenschaft.

Deshalb hält er regelmässig Wurstkurse  in seiner Genussmanufaktur in Wetzikon. Nebst einem Theorieteil können Sie selber handanlegen und stellen Hand in Hand mit dem Profi ihre eigene Bio Schweinsbratwurst, Bio Salsiccia, Bio Buureschüblig sowie Salametti her.

Die Platzzahl pro Kurs ist auf 8 Teilnehmer  limitiert - "dä schnäller isch de gschwinder!"

 

 

Als Geschenk:

Selbstverständlich können Sie unsere Wurstkurse auch jemandem schenken. Gerne stellen wir Ihnen personifizierte Gutscheine aus.


INhalt:

1. Teil - Theorieteil (ca. 1 Stunde):

  • Die Geschichte der Wurst
  • Ausrüstung zum Wursten
  • Wurst Arten
  • Fleisch Arten
  • Zusatzstoffe, Gewürze, Wein und Schnäpse
  • Därme

2. Teil - Praktischer Teil (max. 5 Stunden)

  •  Praktisches Wursten am Beispiel einer Bio Schweinsbratwurst, Bio Salsiccia, Bio Buureschüblig sowie Salametti

Kosten:

CHF 340.00 pro Person  inkl. MwSt.

Nach dem Kurs können die Teilnehmer ca. 2kg der selbst hergestellten Würste mit nach Hause nehmen und ca. 2kg Trockenwürste werden ihnen einige Wochen nach dem Anlass per Post nachgeschickt.

 


Daten:

Samstag,   05. Mai 2018 - ausgebucht

Sonntag, 06. Mai 2018 - ausgebucht

Samstag, 01. September 2018 - noch 6 von 8 Plätzen frei



Familien-wurstkursE

Sie wollen mit Ihren Kindern mal was neues Erleben? Dann ist unser Familien-Wurstkurs genau das Richtige für Sie. Zusammen mit Ihren Kindern stellen Sie eine Bio Schweinsbratwurst, Bio Salsiccia sowie fantasievolle Eigenkreationen her.

 

INhalt:

1. Teil - Theorieteil (ca. 1 Stunde):

  • Die Geschichte der Wurst
  • Ausrüstung zum Wursten
  • Wurst Arten
  • Fleisch Arten
  • Zusatzstoffe, Gewürze, Wein und Schnäpse
  • Därme

2. Teil - Praktischer Teil (max. 4 Stunden)

  •  Praktisches Wursten am Beispiel einer Bio Schweinsbratwurst, Bio Salsiccia sowie fantasievollen Eigenkreationen

3. Teil - Anschliessender Wurstgrill (max. 1 Stunden)

  • Patrick Marxer heizt den Grill ein so dass die hergestellten Würste gleich probiert werden können

 


Kosten:

CHF 100.00 pro Erwachsener inkl. MwSt.

CHF 50.00 pro Kind bis 12 Jahre inkl. MwSt.

 

plus Fleisch à CHF 15.00 / kg (wir empfehlen 2-4kg pro Person)

 

Nach dem Kurs können die Teilnehmer ca. 2-4kg der selbst hergestellen Würste mit nach Hause nehmen.

 


Konditionen:

Dieser Kurs richtet sich an Kinder bis 12 Jahre in Begleitung eines oder zwei Erwachsenen.

Mindestteilnehmerzahl: 8 Erwachsene und 4 Kinder

 


Daten:

Samstag,   09. Juni 2018



Private Wurstkurse

Sie planen einen Teamevent oder möchten einfach mit ein paar Freunden zusammen etwas neues erleben? Dann sind unsere Privaten Wurstkurse genau das Richtige.

Für geschlossene Gruppen bieten wir eine verkürzte Version des Wurstkurses (ca. 3 Stunden) an

Inhalt

1. Teil - Theorieteil (ca. 1 Stunde):

  • Die Geschichte der Wurst
  • Ausrüstung zum Wursten
  • Wurst Arten
  • Fleisch Arten
  • Zusatzstoffe, Gewürze, Wein und Schnäpse
  • Därme

2. Teil - Praktischer Teil (ca. 2 Stunden)

  •  Praktisches Wursten am Beispiel einer Bio Schweinsbratwurst und Bio Salsiccia

mögliche Zusatzleistungen

Folgende Leistungen können optional dazu gebucht werden:

  • Apéro vor dem Anlass
  • Die Würste gleich vor Ort degustieren
  • Theorieblock verkürzen oder ggf. verlängern
  • Trockenwürste praktisch herzustellen
  • Anschliessendes Abendessen (Apéro Riche)