Linsen-tempeh

Wir verarbeitet Schweizer Linsen zu einer Delikatesse. Die gekochten Linsen werden mit speziellen Tempeh-Sporen geimpft, danach werden sie während zwei Tagen bei rund 30° fermentiert.

 

Der Linsen-Tempeh und auch die Linsen Sticks müssen vor dem Verzerr angebraten werden. Wir empfehlen Ihnen den Linsen-Tempeh sowie die Linsen Sticks vor dem Anbraten mit etwas Öl einzustreichen und nach dem Braten kräftig zu marinieren. Dazu passt eine würzige BBQ Sauce oder ein scharfes Chutney. 

Rezeptideen mit Linsen-Tempeh

 

Linsen Dog mit Krautsalat

 

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Linsen Sticks
  • 4 Hot Dog Brötli
  • Krautsalat
  • Senf
  • karamellisierte Zwiebeln 

Zubereitung:

  1. Krautsalat herstellen: Spitzkohl oder Weisskohl fein hobeln, mit Salz (10gr.  Salz auf 500gr. Kohl)  vermengen und ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit abgiessen und Spitzkohl mit etwas Essig und Mayonnaise abschmecken. 
  2. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Zuckersirup gold-braun anbraten
  3. Hot Dog Brötli im Backofen oder auf dem Grill erhitzen
  4. Linsen Stick mit etwas Öl bestreichen, in der Bratpfanne oder auf dem Grill auf allen vier Seiten braun anbraten

En Guetä!

 


Linsen-Tempeh, vegan

Der Linsen-Tempeh ist vegan und wird aus fermentierten Linsen hergestellt. Sie können Ihn wie ein üblicher Burger anbraten, als Bratling mit Salat geniessen oder in einer würzigen Sauce erwärmen. Vor der Verarbeitung empfehlen wir Ihnen den Linsen-Tempeh mit etwas Öl zu bestreichen

 

Verkaufseinheit: 2 Stück à 180g

CHF 8.80

  • 0.36 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Linsen Stick, vegan

Die Linsen Sticks sind vegan und werden aus fermentierten Linsen hergestellt.  Braten Sie die Linsen Sticks an und geniessen Sie ihn zu einem frischen Salat.

Unsere Empfehlung: Die Linsen Stick lassen sich einfach auf ein Hölzli aufspiessen und können bequem auf dem Grill angebraten werden.

Vor der Verarbeitung empfehlen wir Ihnen den Linsen-Tempeh mit etwas Öl zu bestreichen und kräftig zu marinieren.

 

Verkaufseinheit: 2 Stück à 100g

CHF 6.00

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1